+7 (927) 248-89-86

Запись на консультацию

Имя*
Телефон*
Электронная почта
Сообщение

Статьи → Трудовое право

Передача дел при увольнении работника

Опубликовано: 6 июня 2020, рубрика: Трудовое право

Благополучно передать все документы, материальные ценности процесс важный как для увольняющегося работника, так и для работодателя. Остановимся на самых важных аспектах этой процедуры.

Снятие непогашенного дисциплинарного взыскания

Опубликовано: 4 июня 2020, рубрика: Трудовое право

Коротко о том, как следует оформить снятие дисциплинарного взыскания, если оно еще не было погашено.


Свежий взгляд судов на прогул

Опубликовано: 26 мая 2020, рубрика: Трудовое право

Казалось бы, понятие «прогул» известно всем, а в особенности кадровым работникам и юристам, которые затерли законы до дыр. Суды тысячи раз разбирали споры между работниками и работодателями по поводу прогулов и уже разжевали все что могли за годы разбирательств.

Уволили не за что

Опубликовано: 26 апреля 2020, рубрика: Трудовое право

Уже месяц длятся нерабочие дни с ведением «режима самоизоляции». Кто-то продолжает работать на своих местах, у кого-то получается это делать удаленно, а кого-то уже «попросили». Несмотря на тяжелые времена увольнение не всегда может быть оправдано и справедливо.

Как добиться невыплаченной серой заработной платы после увольнения?

Опубликовано: 6 января 2020, рубрика: Трудовое право

Практически каждый, кто имел опыт работы в коммерческих структурах так или иначе сталкивался с выплатой заработной платы разделенной на официальную и неофициальную части (в конверте). Весьма распространена схема, когда в случае увольнения работника с такой зарплатой, задолженность по ее неофициальной части остается не выплаченной. На что можно рассчитывать в суде в попытке восстановить справедливость?