+7 (927) 248-89-86

Запись на консультацию

Имя*
Телефон*
Электронная почта
Сообщение

Статьи → По сведениям ЕГРН можно отыскать владельца заброшенного земельного участка

Опубликовано: 5 января 2020, рубрика: Земельные отношения (недвижимость)

Каждый день заключаются сделки с недвижимым имуществом, что-то продается, что-то покупается, что-то обменивается. Все участники сделок предпринимают действия к исключению неблагоприятных последствий для себя.

Негативные последствия могут быть самыми различными, от неузаконенной перепланировки и наложенных обременений до вдруг объявившихся наследников и прочему. Что требует наибольшей проработки вопроса покупки до приобретения приглянувшегося недвижимого имущества.

На сегодняшний день выработано огромное число инструкций, а также рекомендаций к действию для снижения рисков и обеспечения успеха заключаемым сделкам. До того, как будет совершена сделка, некоторые проблемы удастся исключить, если ознакомиться с бесплатным электронным сервисом «Публичная кадастровая карта» или информацией по объектам недвижимости в режиме online на сайте Росреестра. Данные сервисы позволят узнать кадастровый номер нужного земельного участка, его местонахождение, статус, площадь, кадастровую стоимость, форму собственности, проводилось ли в отношении него уточнение границ (межевание), подпадает ли он в границы охранных зон и когда был поставлен на учет. Указанное, кстати, действительно и для объектов капитального строительства.

Отыскать участок на публичной карте можно введя в поисковую строку его адрес/кадастровый номер. А если ни адреса, ни кадастрового номера нет, но знать, где участок расположен, то достаточно просто перемещаться по карте.

Наиболее полные сведения о земельном участке и любом другом объекте недвижимости содержатся в выписке из Единого государственного реестра недвижимости, заказать которую можно в Многофункциональном центре (МФЦ) или на сайте Росреестра. В такой выписке можно узнать всю перечисленную информацию и дополнительно полное ФИО или наименование правообладателя, о наложенных арестах, обременениях, ограничениях в использовании объекта.