+7 (927) 248-89-86

Запись на консультацию

Имя*
Телефон*
Электронная почта
Сообщение

Статьи

Обжаловать штраф, наложенный по системе «Народный инспектор»

Опубликовано: 13 июля 2019, рубрика: Общество

Среди «писем счастья», получаемых водителями от Управления ГИБДД Республики Татарстан, не малую долю занимают штрафы, назначенные по фотографиям и видеоматериалам «народных инспекторов». Приложение «Народный инспектор» существует с 2014 года. Однако тех, кто знает о незаконности этих штрафов совсем немного.

Согласование отнесения отходов к классам опасности с точки зрения санитарно-эпидемиологического законодательства

Опубликовано: 30 мая 2019, рубрика: Санитарно-эпидемиологическая безопасность

Весьма часто приходится слышать не только от предпринимателей, но и профессиональных разработчиков экологической документации, что органы Роспотребнадзора незаконно требуют отнесения образуемых отходов к классам опасности по СанПиН, который в свою очередь якобы противоречит Критериям отнесения отходов к I - V классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду, утвержденным приказом Минприроды России от 04.12.2014 №536. Так ли то на самом деле?

Почему статус временного земельного участка следует сменить на актуальный

Опубликовано: 2 мая 2019, рубрика: Земельные отношения (недвижимость)

К временным земельным участкам относят участки, поставленные на государственный кадастровый учет при их образовании с 01.03.2008 до 01.01.2017 и без регистрации прав.

Стоит проверить статус вашего участка и если он окажется временным, то до 01.03.2022 для его изменения на актуальный обратиться в органы Росреестра с целью регистрации прав, как собственности, так и аренды. Иначе это повлечет снятие его с кадастрового учета.

Вправе ли государственные и муниципальные учреждения предоставлять земельные участки в аренду

Опубликовано: 2 мая 2019, рубрика: Земельные отношения (недвижимость)

Следует запомнить, что государственные и муниципальные учреждения не вправе предоставлять земельные участки в аренду. Такие сделки в судебном порядке признаются недействительными.

Ситуация с садоводами на берегу реки Волги

Опубликовано: 20 апреля 2019, рубрика: Земельные отношения (недвижимость)

В Зеленодольском районе Республики Татарстан допущены грубейшие нарушения конституционных прав собственников земельных участков, расположенных в береговой полосе реки Волга (Куйбышевского водохранилища).

123